В Омске проходит выставка Александра Куроедова и его ученицы
В Историческом парке до 14 сентября проходит выставка живописца, члена Союза художников России Александра Куроедова и его юной ученицы Екатерины Мигуновой. В экспозиции представлены живописные работы различных жанров: яркие и красочные натюрморты, живописные пейзажи и портреты.
Выставка учителя и ученика – событие нечастое, тем интересней данная экспозиция, созданная в рамках проекта «Ступени творчества». Да и для юных талантливых художников участие в одном проекте с преподавателем и наставником имеет немалое значение.
«Занимаюсь живописью и знаю своего учителя я очень давно. Он меня поддерживает по жизни, помогает в становлении меня, как художника, так и личности. Эта выставка далась нам большим трудом. И в конечном итоге я очень довольна результатом своих работ. Я очень рада, что могу поделиться своими эмоциями, своими впечатлениями с окружающими. Это моя первая большая выставка с преподавателем», - рассказала «Культуре» Екатерина Мигунова.
Художественные способности Екатерины проявились в раннем возрасте, с 10 лет она училась в Тюкалинской ДШИ. В 2014 году Катя с отличием окончила художественное отделение, но продолжала занятия у своего педагога. Результатом многолетней учебы и совместных усилий стали победы в конкурсах разного уровня. В настоящее время она с отличием окончила 1 курс Пензенского художественного училища имени К.А. Савицкого, Екатерина учится на отделении станковой живописи.
«Учиться ещё три года, но думаю, у меня всё впереди и опыт постепенно будет накапливаться. Спасибо родителям за терпение, труд, за то, что они поддерживали меня на протяжении всего времени. Мои родители очень активные, они участвуют во всей моей жизнедеятельности. И да, они с большой любовью отнеслись к этой выставке с Александром Андреевичем. Я им очень благодарна», - говорит юная художница.
Александр Куроедов – выпускник художественно-графического факультета Омского Государственного Педагогического Института имени А.М. Горького. С 1983 года Александр Андреевич работает преподавателем в ДШИ города Тюкалинска и принимает участие в различных всероссийских и международных выставках. Среди его воспитанников немало способных и талантливых ребят.
Художник воспевает в своих работах красоту родного края, рассказывает его историю, знакомит с местными жителями, их традициями и образом жизни. Работы автора хранятся в Тюкалинской картинной галерее и Центре народного творчества, Называевском краеведческом музее, Таврической картинной галерее, Марьяновской картинной галерее и частных коллекциях в России, Германии, Франции и США.