Печать

«Арлекин» открывает 84-й театральный сезон спектаклем «Никто не поверит»

10:04 10 сен 2019

14 сентября Омский государственный театр куклы, актера, маски «Арлекин» открывает 84-й театральный сезон премьерой спектакля для детей «Никто не поверит» Георгия Полонского в постановке главного режиссера театра заслуженного деятеля искусств России Бориса Саламчева и художника Евгении Шабановой (Иркутск). Премьера состоится в Малом зале «Арлекина» в 11.00 и 14.00. Драматург Георгий Полонский написал свою пьесу по мотивам сказочной повести шведского писателя Яна Экхольма «Тутта Карлссон Первая и Единственная, Людвиг Четырнадцатый и другие». По этой пьесе в 1984 г. был снят фильм «Рыжий, честный, влюбленный» с участием известных киноартистов. В нашем спектакле все сказочные персонажи (лисенок Людвиг, цыпленок Тутта и их родные) будут кукольными, но это по-прежнему будет история о дружбе — удивительном чувстве, сила которого способна объединить даже лис и кур. Планшетных кукол, костюмы и декорации придумала художник Евгения Шабанова (предыдущие ее работы в «Арлекине»: «Спящая красавица» и «Царевна-лягушка»). В главных ролях: Александр Галахов (Людвиг Четырнадцатый) и Ирина Сергеева (Тутта Карлссон Первая и Единственная). В спектакле также заняты заслуженные деятели культуры Омской области Дмитрий Войдак и Алла Тихонова, актеры Ксения Арсентьева, Артур Арутюнов и Алексей Горбунов. Это будет романтическая история о дружбе и любви.

30 сентября спектакль «Никто не поверит» будет показан во внеконкурсной программе VI Международного фестиваля театров кукол «В гостях у «Арлекина». Спектакль «Никто не поверит» адресован детям с 5 лет (возрастная рекомендация - 0+). Предполагаемая продолжительность спектакля 1 час 20 минут с антрактом.

В ближайших постановочных планах театра выпуск на сцене Большого зала спектакля «Калоши счастья» Пети Трофимова по мотивам сказки Г.-Х. Андерсена (режиссер — Алексей Смирнов/ Санкт-Петербург, художник — лауреат Национальной театральной премии «Золотая Маска» Евгения Шахотько/ Москва), создание в Зале для самых маленьких сказки «Грустно-веселая история лысого льва» по книге ирландского писателя Спайка Миллигана (режиссер Екатерина Тихонова/Санкт-Петербург, художник — Антонина Медведева/Санкт-Петербург).

«Арлекин» открывает 84-й театральный сезон спектаклем «Никто не поверит» | Культура

Ошибка

Сообщение об ошибке

Невозможно отправить e-mail. Свяжитесь с администратором сайта, если проблема повторяется.
На сайте произошла непредвиденная ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже.