Печать

Кто он – поклонник джаза?

16:28 19 июн 2019

dsc_0432_0.jpg

Вчера в Международном пресс-центре «МКР-Медиа» прошла пресс-конференция «Siberian Jazz Festival», посвященная первому в Омске Международному джазовому фестивалю.  Он будет проходить в течение двух дней 28 и 29 июня 2019 года.

Запланировано участие всемирно известных джазовых музыкантов, тенор-саксофонистов, джазовых пианистов, певцов из шести стран мира: России, Венгрии, Польши, Великобритании, Португалии, США.

В ходе пресс-конференции участники встречи попытались сформулировать, кто он – человек, слушающий джаз?

«Джаз, прежде всего, это свобода. Человек, слушающий джаз, мне представляется внутренне свободным, открытым к чему-то новому», - кратно сформулировал мысль концертмейстер группы кларнетов симфонического оркестра Григорий Вевер.

Более объёмно высказался арт-директор фестиваля Народный артист РФ Даниил Крамер. По его мнению, составить портрет поклонника джаза достаточно сложно, а вот влияние джаза на человека вполне можно проанализировать.

«Джаз – информативно положительное искусство. С огромным количеством эмоций, как  от ритма, так и от мелодики, так и от спонтанности музыкальных ощущений. И даже  в лабораториях в последние годы ведутся эксперименты по воздействию музыки на физическое здоровье людей. Но уже выяснено, что джазовая музыка и многие ее дети, такие как кантри-блюз и рок-н-ролл, на людей производят оздоровительное действие», - отметил арт-директор.

Даниил Борисович сделал акцент, что с возрастом пристрастия людей могут меняться. И если в юности человек слушал «Ласковый май», то потом может все поменяться.

С этой резолюцией не согласился директор Омского симфонического оркестра Валерий Перминов.

«Вот Даниил Борисович сказал, что у человека с возрастом меняются предпочтения. Ну, вот у меня они изменились. Если мне в детстве нравился Луи Армстронг, то нравится до сих пор. Самое главное качество джаза это импровизация. А в жизни нам тоже часто приходится импровизировать – находить сиюминутные решения как в джазе. Умение импровизировать и идти по жизни радостно – вот так можно характеризовать человека, слушающего джаз», - сказал Валерий Перминов.

 

    Кто он – поклонник джаза? | Культура

    Ошибка

    На сайте произошла непредвиденная ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже.