Печать

Новый сезон Лицейского театра начался со Станиславского и шикарного оркестра

14:02 09 окт 2018

Открытие 25-сезона Лицейского театра стало праздником для театралов и традиционно для горожан, живущих поблизости. В этот раз повод был серьезный – юбилей городского театра, который прочно занимает место в культурной жизни Омска вот уже 25 лет. Лицеисты постарались украсить свой дом, повесив гирлянды над амфитеатром перед крыльцом и поставив работающие телевизоры у входа и даже на самом театре.

Программа началась в сквере у Лицейского. В этот час стартовал проект «Пикник по системе Станиславского». К участию заранее приглашались зрители и все желающие. Из них сформировали четыре команды, которые ставили сказку, играли в «крокодила» и зажигательно танцевали. Задания готовил ведущий артист Лицейского Евгений Точилов.

dsc_9337_0.jpg

Через час состязаний в амфитеатре у крыльца Лицейского собрались гости этого вечера. Для начала наградили участников, а затем начался поэтический марафон. Зрителям раздали пледы, рядом продавался глинтвейн, чай, кофе и выпечка. Народу собралось немало, несмотря на неприветливую октябрьскую пасмурность.  

dsc_9522_0.jpg

Для первого прочтения выбрали стихотворение Агнии Барто «В театре». Прозвучали стихи Бориса Рыжего, Евгения Евтушенко, Валентина Гафта и др.. Читали в этот вечер: Анастасия Максименко, Евгений Хохлов, Дарья  Оклей, Алексей Осипов,  Ольга Урлапова, Николай Пушкарёв. Сюрпризом стал выход на импровизированную сцену поэтессы Кати Лис, которая лично прочла свои стихи под аплодисменты гостей.

dsc_9475_0.jpg

На сцену вышла и яркая семейная пара Коротаевых – Игорь и Наталья. Супруг аккомпанировал Наталье, пока та пела для гостей.

Завершилась эта часть вечера флешмобом, когда гости и актёры вслух читали «Евгения Онегина» Александра Пушкина. На площадь поместили телевизор с «субтитрами» для импровизированного поэтического караоке. Получилось не с первого раза, но через пару репетиций около 100 человек уже дружно и синхронно читали текст романа в стихах. Отметим, что на протяжении всего мероприятия известный граффити-художник Дима Трайп расписывал гаражи Лицейского театра.

dsc_9515_0.jpg

Ну и вечер не обошёлся без спектакля. Для первой «ласточки» 25-го сезона была выбрана постановка «Оркестр» по пьесе Ж. Ануя (награда Областного конкурса-фестиваля «Лучшая театральная работа года» за лучший спектакль года). Эффектные дамы Лицейского блистательно продемонстрировали жизнь за концертными кулисами, за что получили заслуженные аплодисменты.

Автор: Чернышева Ирина. Фото: Шестакова Анна