Печать

Омичей приглашают принять участие в конкурсе на лучшую Масленицу-затейницу

14:43 12 фев 2020

В Омске продолжается подготовка к масленичным гуляниям, которые пройдут 1 марта в сквере Дзержинского и на Любинском проспекте. Одним из мероприятий праздника станет шествие Маслениц и конкурс на лучшую Масленицу, в котором могут принять все желающие.

Участники конкурса должны либо изготовить свою Масленицу, либо перевоплотиться в этот фольклорный персонаж. 1 марта все желающие смогут присоединиться к праздничному масленичному шествию, которое стартует в 11.30 от улицы Партизанской. Сам конкурс на самую оригинальную Масленицу-затейницу начнется в 15.30 на главной сцене, которая в этом году расположится возле Драматического театра. Для участия в этом конкурсе необходимо подготовить пятиминутную визитку, чтобы представить своего персонажа зрителям. Победителей конкурса ждет интересный приз.

Как сообщили в Государственном центре народного творчества, Маслениц будет оценивать жюри по следующим критериям: костюм, грим, реквизит (от аутентичного до авангардного), оригинальность визитки. При проведении игрового интерактива допускается участие помощников. В конкурсе могут принять участие все желающие, в том числе организации города и области. После того, как конкурс завершится, участники вместе со зрителями устроят Масленице проводы, что ознаменует окончание зимы и приход весны.

Праздник «Масленица на Любинском» будет проходить 1 марта с 12.00 до 16.00. На протяжении всего Любинского проспекта будет работать площадки, где омичи и гости города смогут принять участие в традиционных масленичных забавах, отведать блинов, ярко проводить зиму и встретить весну. Более подробную информацию о мероприятии можно узнать по телефону: 53-03-67.

 

Омичей приглашают принять участие в конкурсе на лучшую Масленицу-затейницу | Культура

Ошибка

На сайте произошла непредвиденная ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже.