Печать

Омичи могут стать членами "Семейного клуба "Арлекин"

11:22 05 авг 2022

   Семьи, ставшие участниками клуба, получат замечательную возможность увидеть театр изнутри, узнают секреты создания спектаклей и научатся разбираться в театральном искусстве.
    Культурно-гуманитарный проект «Семейный клуб «Арлекин» создан для детей 6-10 лет и их родителей. В минувшем году этот проект получил невероятную поддержку со стороны зрителей. В октябре занятия клуба возобновятся, а к удачно опробованному формату добавится новая ступень. В новом сезоне поклонникам театра предлагается на выбор два абонемента.

     Абонемент «Семейный клуб «Арлекин» — учимся ставить спектакли! По этому абонементу частникам клуба, начиная с октября, предстоит посмотреть семь спектаклей и посетить семь тематических занятий, которые помогут каждой семье освоить азы театральных профессий и поставить собственный оригинальный домашний спектакль. Семейные творческие проекты будут представлены на восьмой встрече, которая пройдёт в мае.

    Абонемент «Семейный клуб «Арлекин» ПЛЮС — учимся любить и понимать театр! Этот абонемент также предполагает просмотр спектаклей и тематические занятия, но в этой группе они будут проходить в другом формате. На тематические обсуждения в клуб будут приглашены занятые в спектаклях актёры, которые расскажут о своих героях, работе над их образами и поговорят с детьми о важных проблемах и темах, затронутых в постановках. Занятия будут проводиться в том числе и на сцене в декорациях просмотренного спектакля. Итоговая встреча будет посвящена презентации сборников лучших творческих работ, которые участники клуба будут выполнять в качестве домашнего задания.

    Старт продаж — 20 августа. Абонементы можно купить только в кассе театра (тел.: 31-22-33).

Все подробности на официальном сайте Омского государственного театра куклы, актера, маски «Арлекин».