Печать

Омичку пригласили в Нью-Йорк для участия в постановке оперы «Орфей»

15:20 10 янв 2019

gushcha_foto.jpg

Студентка 4 курса отделения «Вокальное искусство» Омского музыкального училища им. В.Я.Шебалина Маргарита Гуща (класс преподавателя Сухотериной Н.М) получила приглашение в Нью-Йорк для участия в программе «International Masters Academy of Opera» и полномасштабной постановке оперы «L'Orfeo» Клаудио Монтеверди с оркестром IMAO.

В рамках программы омичка пройдет стажировку и мастер-классы Майкла Капассо (генеральный директор NYC Opera), Джоан Дорнеманн (помощник дирижера в Met Opera, IVAI), Кена Бенсона (Ken Benson Artists), Миньона Данна (Met Opera, Ла Скала, Королевский оперный театр), Маурисио Трехо (Met Opera). Также ей предстоит пройти ежедневные уроки вокала и тренинги от всемирно известного коуча Аллана Глассмана (Met Opera), Ричарда Милтона Барретта (Форт-Уэрт Опера, художественный руководитель IMAO), специалиста по технике Александра - Алексиса Мартина, а также примет участие в двух концертах в Нью-Йорке. По итогам стажировки участники также получат возможность выступить с оркестром IMAO в серии концертов в течение следующего года.

В 2018 году Маргарита Гуща, обладающая красивым голосом лирико-колоратурного плана и серьезной технической вокальной и музыкальной оснащенностью, прошла стажировку в Италии в Международной опере «Академия Умберто Джордано из Фоджиа». По результатам стажировки состоялся оперный дебют Маргариты в партии Сюзанны популярнейшей оперы Моцарта «Свадьба Фигаро». Маргарита является Лауреатом Всероссийских и Международных конкурсов вокалистов. В июле 2018 года омичка представляла наш город на Международном фестивале «Большой» в Сербии.

 

Омичку пригласили в Нью-Йорк для участия в постановке оперы «Орфей» | Культура

Ошибка

Сообщение об ошибке

Невозможно отправить e-mail. Свяжитесь с администратором сайта, если проблема повторяется.
На сайте произошла непредвиденная ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже.