Печать

Омск стал одним из лучших городов России по образовательному и молодежному туризму

22:32 30 мар 2024

img_3968.jpg

В начале марта 2024 года стало известно, что Омск попал в финал Всероссийской премии «Туристические города» в номинациях «Город молодежного туризма» и « Город образовательного туризма».

С 28 марта региональная команда Омской области, представленная главным специалистом Туристского информационного центра Омской области Натальей Лапшиной, руководителем Центра опережающей профессиональной подготовки Омской области Антоном Савиным, руководителем, Молодежного клуба РГО «Мечта» Анастасией Кондрашкиной и ее заместителем Вадимом Ивановым, прибыла в Воронеж, где проходили финальные испытания, и боролась за победу.

Всего в мероприятии приняли участие делегации 64 городов из 42 регионов страны.

По итогам очных испытаний Омск занял 1 место, как лучший город образовательного туризма, и 2 место, как лучший город молодежного туризма в России! Комиссия высоко оценила достижения региона за последнее время в данном направлении, выразила симпатии проектам нашего города и отметила высокий командный дух.


Как отметила заместитель министра культуры Омской области Светлана Бакулина: "Участие во Всероссийских туристических премиях дает возможность заявить о своём регионе как гостеприимной территории. Мы  постоянные участники  Russian Event Awards и  Всероссийской туристской премии «Маршрут года», Всероссийского конкурса «Туристический сувенир». И вот новый конкурс - и новые возможности рассказать о себе как центре образовательного и молодёжного туризма. 
"Туристические города" - премия, на которую авторитетные эксперты в сфере туризма определяют финалистов, исходя из активности городов по привлечению туристов в разных сферах. Это могут быть организованные события и этнография, возможности для семейного отдыха и оздоровление. По оценке экспертов, Омск стал городом, где наиболее ярко представлены возможности для получения профессионального образования и повышения квалификации, к нам едут учиться со всей страны и стран зарубежья. Омск рассматривается как город с большими ресурсами для развития молодежи. В регионе проводятся интересные событийные мероприятия, фестивали, конкурсы, марафоны, соревнования и конференции, благодаря которым молодые люди получают возможность самореализоваться во многих сферах. Конечно, почётно в первом конкурсе быть не только финалистами, но и победителями. Это и очень ответственно! Такой результат требует соответствия статусу и дальнейшей эффективной работы по направлениям, - заключила Светлана Бакулина.  


Проект «Туристические города» является частью проекта #РоссияВдохновляетНаПутешествия и объединяет несколько федеральных туристических премий и образовательные проекты. Учредителями премии являются ФРОС Region PR и ООО «Консалтинг-Тур», а среди стратегических партнеров - Союз Российских городов, Российский союз туриндустрии (РСТ) и другие.

img_3964.jpg

    Предыдущий Следующий