Печать

Сразу четыре омских театра принимают участие в Больших гастролях

9:00 13 фев 2020

dsc_0205_0.jpg

на фото: Александр Галимов - исполнитель главной роли в спектакле «ONEГИН», омский ТЮЗ

Федеральный центр поддержки гастрольной деятельности Министерства культуры РФ обработал заявки и утвердил участников «Межрегиональной программы» и «Программы для детей и молодежи» на 2020 год.

По Межрегиональной программе 118 театров отправятся в 72 региона, по Программе для детей и молодежи запланированы гастроли 108 театров в 73 региона.

Сразу четыре омских театра участвуют в обеих программах. Уже в мае театр «Галёрка» едет в Курган сразу с четырьмя спектаклями: «Беспечный влюбленный», «В поисках радости», «Звездопад», «Во всю ивановскую». В свою очередь Курганский театр драмы также привезёт четыре постановки – три вечерних и одну детскую. На днях Галёрка запустит продажу билетов на спектакли гастролёров.

Омский академический театр драмы на время поменяется сценами с Иркутским академическим драматическим театром им. Охлопкова. Обменные гастроли пройдёт в сентябре, список спектаклей пока неизвестен.

В Программе для детей и молодежи принимают участие Омский ТЮЗ и Омский государственный театр куклы, актера, маски «Арлекин».

ТЮЗ уже определился со списком вывозных постановок. Омичи покажут на сцене Кировского государственного театра юного зрителя «Театр на Спасской» шесть спектаклей (три детских и три взрослых): «У лис длинные носы», «Приключения Незнайки и его друзей», «Приключения Ёжика и Медвежонка или Обыкновенный необыкновенный день», «Свадьба», «ONEГИН» и ещё один спектакль под вопросом. «Театр на Спасской» тоже привезет омичам шесть работ. Обменные гастроли пройдут в ноябре.

Омский государственный театр куклы, актера, маски «Арлекин» будет выступать на сценах театров Костромы и Иваново. Репертуар пока неизвестен. В Омск приедет Костромской областной театр кукол и Ивановский областной театр кукол – гастроли состоятся осенью.

Программа «Большие гастроли» реализуется с 2014 года Федеральным центром поддержки гастрольной деятельности Министерства культуры РФ и с 2018 года по традиции охватывает все 85 регионов страны. В 2019 году «Большие Гастроли» достигли рекордных результатов — приняли участие 267 театров, которые показали более 2000 спектаклей. Аудиторный охват «Больших Гастролей» превысил 700 тысяч зрителей.

    Сразу четыре омских театра принимают участие в Больших гастролях | Культура

    Ошибка

    На сайте произошла непредвиденная ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже.