Печать

В Большеречье открылся современный визит-центр

8:36 24 дек 2019

В музее-заповеднике «Старина Сибирская», который находится в р.п. Большеречье, открылся современный визит-центр. Сотрудники нового подразделения будут оказывать туристам, посещающим Большереченский район, информационные услуги, касающиеся деятельности «Старины Сибирской», Большереченского зоопарка, здесь посетители смогут получить информацию о местах размещения, кафе, сеансах в кинотеатре «Космос» и культурных мероприятиях, исторические справки, заказать экскурсоводов, получить консультацию по телефону. Визит-центр занимает площадь в 100 кв. метров и расположен на первом этаже административного здания «Старины Сибирской» на улице Советов, 29. Режим работы – с 9.00 до 18.00, кроме понедельника.

В открытии визит-центра приняли участие глава района Василий Майстепанов, директор «Старины Сибирской» Александр Гулько и заместитель министра культуры Омской области Анна Статва.

- Открытие визит-центра – это закономерный шаг. «Старина Сибирская» уже известна не только в Омской области, но и за ее пределами, к нам приезжают люди из Европы и Китая. Поэтому необходимость открытия такого визит-центра назрела давно. При поддержке губернатора Омской области Александра Буркова, регионального министерства культуры нам задуманное удалось воплотить в жизнь. Приехавшие к нам гости теперь смогут, во-первых, отдохнуть с дороги, во-вторых, получить всю необходимую информацию. Отмечу, что год от года количество туристов, приезжающих в наш район, только увеличивается, так, в этом году мы видим прирост на 30%, -  отметил глава района Василий Майстепанов.

Директор «Старины Сибирской» Александр Гулько пояснил, что визит-центр способен принять как частных посетителей, так и организованную группу. Помещение оборудовано регистрационной стойкой, комнатой для отдыха, санитарными комнатами и кабинетом для экскурсоводов.

- Два года назад в городе открылся ТИЦ Омской области, и благодаря тому, что и в Большеречье открылся свой визит-центр, сотрудничество со «Стариной Сибирской» будет вестись теперь на другом уровне. Кроме того, мы работаем над тем, чтобы и в Омске открылось представительство музея-заповедника, которое будет работать в формате взаимодействия с омскими туркомпаниями и другими организациями, - добавила заместитель министра культуры Анна Статва.

Напомним, что этим летом сезонный туристский информационный пункт открылся в Муромцевском районе. В планах на 2020 год сделать его также стационарным и всесезонным.

Предыдущий Следующий
В Большеречье открылся современный визит-центр | Культура

Ошибка

На сайте произошла непредвиденная ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже.