В Омске пройдёт лекция «Кухня российских немцев»
Любую страну мира характеризует не только государственное устройство, флаг, гимн, но и национальная кухня. При упоминании названия любой страны возникают какие-либо кулинарные ассоциации: Италия прочно ассоциируется с пиццей, Япония – с суши, Китай – с уткой по-пекински, Греция – с греческим салатом. Германия же прославилась на весь мир своей любовью к многочисленным и разнообразным колбаскам.
В России проживает более 190 национальностей. Кухня каждой особенна и уникальна, зачастую отличаясь от оригинала. Так, например, кухня российских немцев одновременно и похожа на германскую своей любовью к мучному и мясному, но и отличается названиями блюд, подходами и ингредиентами.
О том, что такое штрудель, кребль, ривелькухе и чем они отличаются от штройзеля, брецеля и айсбайн расскажут на лекции «Кухня российских немцев» 28 ноября в 17:00. Беседа пройдёт в Библиотеке имени А. С. Пушкина, Сектор литературы на иностранных языках (3 этаж, ауд. 301)
Лектор: Ирина Скворцова, проект-менеджер Межрегиональной общественной организации «Немецкое молодёжное объединение».
Вход свободный.