Омичей ждут на первом гастрономическом фестивале «Осенины»
28 сентября с 14.00 на территории Омской крепости впервые пройдет гастрономический фестиваль «Осенины», посвященный сбору урожая.
Уже известные шеф-повара лучших омских ресторанов, которые входят в Ассоциацию Омских кулинаров, познакомят омичей с новыми рецептами сибирских блюд: плов с говядиной и сушеной тыквой, солодовый ломоть с кабачковой икрой, сушеное мясо с моченой брусникой, вафли из кабачка. Все блюда можно будет не только продегустировать, но и получить профессиональную консультацию по приготовлению.
Особенностью фестиваля станет и то, что каждый омич может принести с собой свои достояния огорода (кабачок или тыкву), а шеф-повара сразу приготовят из них что-то вкусное. Будут также установлены и поддоны с углем для самостоятельного запекания картофеля.
На всей территории крепости пройдет выставка-ярмарка даров садов и огородов, продуктов питания и товаров, произведенных в Омском регионе и Сибири.
Приглашаются на фестиваль не только омичей, но и предприятия или ИП в сфере общественного питания Омской области, фермерские и крестьянско-фермерские хозяйства, а также других сельхозтоваропроизводителей региона, предприятия пищевой, перерабатывающей промышленности, представителей личных подсобных хозяйств.
Фестиваль также открыт для участия социальных партнеров и спонсоров.
Организаторы фестиваля: департамент культуры Администрации города Омска, музей-исторический парк «Омская крепость».
Соорганизаторы: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Омской области, департамент городской экономической политики Администрации города Омска, Муниципальные рынки, Ассоциация кулинаров Омска, Государственный центр народного творчества Омской области.
Заявки на участие от предпринимателей и хозяйств принимаются до 22 сентября на эл. почту: auomskkrepost@mail.ru
12+