Печать

Спектакли «Арлекина» увидят маленькие жители Омской области

11:40 11 сен 2019

qocudjktyra.jpg

Омский государственный театр куклы, актера, маски «Арлекин» во второй половине сентября и начале октября отправится на гастроли по Омской области с постановками для детей дошкольного и младшего школьного возраста. Это ширмовые спектакли с тростевыми куклами, созданные в лучших традициях отечественного искусства. Гастроли проходят в рамках государственной программы «Развитие культуры и туризма 2014 — 2020 гг.». Они направлены на популяризацию среди населения Омской области достижений в сфере театра и музыкального искусства. 

Русскую народную сказку «Котофей Иванович» (для детей с 4 лет; возрастная рекомендация — 0+) омские кукольники представят 13 сентября на сцене Центра культуры и искусства Любинского района, 19 сентября в Азовском районе в культурно-досуговых и библиотечных центрах «Современник» (Березовское сельское поселение) и «Юбилейный» (Гауфское сельское поселение). 20 сентября на сцене Оконешниковской межпоселенческой клубной системы будет показан спектакль «Хочу быть большим» (для детей с 4 лет; возрастная рекомендация — 0+). У пьесы Генриха Сапгира и Геннадия Цыферова необычный сюжет: Котенок мечтает стать большим, а Лев желает вернуться в детство, и у них получается поменяться местами, но что из этого получится.

2 октября в Называевском дворце культуры будет сыгран спектакль «Кот в сапогах» (для детей с 5 лет; возрастная рекомендация — 0+). Пьеса Галины Владычиной написана на основе знаменитой сказки французского писателя Шарля Перро. 

Этой осенью постановки «Арлекина» увидят также жители Барнаула и Иркутска.