Печать

Театр Живописи восстанавливает постановку «Танцуем Эдгара Дега»

15:35 10 янв 2019

zvpr3i5uhsk.jpg

19,20 и 25 января в помещении Театра Живописи (БУК «Музей имени М. А. Врубеля», Ленина, 3) состоятся показы обновлённого спектакля «Танцуем Эдгара Дега».  

Постановка несколько лет назад уже шла в репертуаре Театра. Спектакль представляет зрителю художественный мир выдающегося французского живописца Эдгара Дега (1834–1917). 

О противоречивой натуре и творчестве художника, о его жизненном пути расскажут заслуженная артистка России Татьяна Филоненко, артист Николай Сурков, студенты кафедры хореографии факультета культуры и искусства ОмГУ им. Ф. М. Достоевского. 

Автор и режиссер Николай Михалевский раскрыл в постановке всю воздушность и хрупкость творчества художника-реформатора, обновившего во второй половине XIX века не только тематику живописи, но и ее изобразительный язык. Балерины Дега - тайна и очарование импрессионизма. Дега - эстет и аристократ, одиночка и затворник, человек с характером и со своими маленькими странностями... Действие спектакля происходит под музыку современных и классических композиторов. 

Отметим, что на январские показы билеты уже проданы. 

    Театр Живописи восстанавливает постановку «Танцуем Эдгара Дега» | Культура

    Ошибка

    Сообщение об ошибке

    Невозможно отправить e-mail. Свяжитесь с администратором сайта, если проблема повторяется.
    На сайте произошла непредвиденная ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже.