Печать

Жюри международного кинофестиваля в Омске возглавит актер Александр Рапопорт

15:56 12 апр 2019

Фестиваль короткометражного кино «Окно» будет проходить в городе с 24 по 27 апреля. Омичи смогут увидеть конкурсную и внеконкурсную программы, мастер-классы и показы фильмов. 

 Церемония открытия начнется 24 апреля в 16:00 в современном зале киноцентра «Первомайский». За час до этого в фойе кинотеатра омичей будут встречать участницы конкурса красоты «Жемчужина Востока». 

«Поддержит праздничную атмосферу камерный ансамбль «Мюзет». После этого зрителям представят фильм режиссера Владимира Аленникова «Странники терпенья» с участием Александра Рапопорта — главного гостя фестиваля», — рассказала директор Дома кино, организатор мероприятия Татьяна Карпинина.  

w2igb_vtyxa.jpg

В этом году жюри возглавит известный актер театра и кино Александр Рапопорт. Также подтвердили свое участие журналист, театральный критик, член Союза писателей, член Союза журналистов России Сергей Денисенко, сценарист, режиссер фильма «По следам «Черной кошки» Андрей Кириллов, основатель компании «Каролин Медиа», арт-директор в студиях Mediasaur и FastRangers Роман Логунов, а также организатор концертов, директор клуба-бара «55-й район» Руслан Брущенко. 

На фестиваль поступило около 300 заявок из городов и республик России и других государств (Казахстан, Украина, Белоруссия, Латвия, Бангладеш, Армения, Турция). Среди заявок есть и работы омских кинематографистов. 

«Как всегда в рамках фестиваля горожан ждут мастер-классы, в том числе от Александра Рапопорта, а также показ фильмов с его участием, спецпоказы фильмов омских режиссеров Андрея Кириллова («По следам «Черной кошки») и Юрия Баженова («Мы часть большого мира»), — добавила Татьяна Карпинина. 

  

Справка: 

Александр Рапопорт родился в 1947 году, окончил Пермский медицинский институт по специальности «лечебное дело», после чего специализировался и работал психиатром, позже — психотерапевтом.  В 90-х годах ХХ века эмигрировал в США, где работал по специальности, на русскоязычном канале создал передачу «Зеркало». В Штатах он получил актерское образование. В 2002-м вернулся в Россию, где стал лауреатом первого конкурса «Шансон года».  

В настоящий момент Александр Рапопорт играет в театре, снимается в кино, ведет программу «За час до полуночи» на радиостанции «Серебряный дождь», он также постоянный эксперт программы «Мужская территория» на ТВЦ. 

 

    Жюри международного кинофестиваля в Омске возглавит актер Александр Рапопорт | Культура

    Ошибка

    Сообщение об ошибке

    Невозможно отправить e-mail. Свяжитесь с администратором сайта, если проблема повторяется.
    На сайте произошла непредвиденная ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже.