Печать

Заслуженный артист РФ Сергей Оленберг: «Баргман – это не режиссер, это планета»

18:22 11 апр 2019

Завтра, 12 апреля. В омском академическом театре драмы состоится премьера спектакля «Дон Жуан, или Любовь к геометрии» по знаменитой пьесе швейцарского драматурга Макса Фриша. Режиссер постановки – многократный номинант «Золотой маски». 

В преддверии премьерного показа в омской драме состоялась встреча с журналистами. О новом спектакле рассказал сам постановщик, а также артисты Егор Уланов (Дон Жуан) и заслуженный артист РФ Сергей Оленберг (отец Диего).  

dsc_7374_0.jpg

Егор Уланов отметил, что ему интересно трудиться над сложными задачами, а Сергей Оленберг комплиментарно высказался в адрес Александра Баргмана.  

«Режиссеры бывают хорошие и очень хорошие, Баргман – это не режиссер, это планета. Он не ставит пьесы, он ставит спектакли. И Дон Жуан «тире» Фриш – это еще и «тире» Баргман. Это его боль, мечты, идеи. И соответствовать такому художнику действительно сложно. Он – поэт. И поэтому весь спектакль пронизан поэзией Баргмана. Так комфортно как с этим режиссёром, мало с кем работается» – сказал Оленберг.  

dsc_7318.jpg

Заслуженный артист вспомнил, что познакомился с драматургией Макса Фриша ещё в студенчестве, около 40 лет назад. И в то время зачитывался его произведениями. Популярность Фриша на сегодняшний день Оленберг поясняет однозначно: «Многие театры берут его драматургию по одной простой причине – этой хороший автор, умный автор».

dsc_7326.jpg

    Заслуженный артист РФ Сергей Оленберг: «Баргман – это не режиссер, это планета» | Культура

    Ошибка

    Сообщение об ошибке

    Невозможно отправить e-mail. Свяжитесь с администратором сайта, если проблема повторяется.
    На сайте произошла непредвиденная ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже.