Печать

Роль Дон Жуана в омской драме закономерно сыграет Егор Уланов

18:02 11 апр 2019

Завтра, 12 апреля. В омском академическом театре драмы состоится премьера спектакля «Дон Жуан, или Любовь к геометрии» по знаменитой пьесе швейцарского драматурга Макса Фриша.  

Режиссер постановки – многократный номинант «Золотой маски», художественный руководитель петербургского «Такого театра» Александр Баргман. Роль Дон Жуана исполняет один их первых красавцев омского драмтеатра – Егор Уланов.  

dsc_7349.jpg

Как комментирует Александр Баргман, омская драма в третий раз предложила ему поработать, и он стал выбирать материал для постановки. Раздумывал долго, но история была найдена.   

«Вдруг щёлкнуло. Я вспомнил Макса Фриша.  И поскольку я сам продолжаю играть до сих пор Дон Жуана в спектакле Александра Морфова по Мольеру в театре им. Комиссаржевской. И у меня есть близкий товарищ Егор Уланов, с которым мы сделали две предыдущие работы [спектакли «Лжец» и «На чемоданах»]. Как то всё это в голове сошлось. Я подумал, что это будет очень удачный опыт продолжения диалога с другими людьми. Диалога о мифе Дон Жуана, об этом персонаже», - рассказал Александр Баргман.  

dsc_7352_0.jpg

Новость о том, что роль Дон Жуана достанется Егору Уланову не вызвала удивления. Актёра уже давно записали в рейтинг героев-любовников омской сцены. Но для Егора самое интересное в работе – это сложности.  

«Когда сложно, всегда интересно. Чем сложнее, тем интересней  и тем больше у тебя внутри возникает рефлексии по поводу того, как всё собрать. Это удовольствие, кайф, который я желаю получить каждому артисту. Мы и так очень счастливые люди. Занимаемся любимым делом и нам за это ещё и платят. Пусть оно сложное – любимое дело – но оно любимое. Я не хожу по сцене и не жду, когда же всё закончится, чтобы пойти домой, погулять с котом, собакой или с кем-то ещё, лишь бы е видеть эту сцену. Как раз наоборот», - признался Уланов.

    Роль Дон Жуана в омской драме закономерно сыграет Егор Уланов | Культура

    Ошибка

    Сообщение об ошибке

    Невозможно отправить e-mail. Свяжитесь с администратором сайта, если проблема повторяется.
    На сайте произошла непредвиденная ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже.