Печать

Студенты ОмГТУ представят Омскую область на Дельфийских играх

13:51 13 фев 2020

 

12 февраля в Институте дизайна, экономики и сервиса ОмГТУ прошел региональный отборочный этап XIX молодежных Дельфийских игр России номинации «Дизайн одежды». В нем приняли участие 8 человек – все они студенты опорного вуза Омской области. Молодые дизайнеры представили дефиле коллекций, состоящих из 3-5 моделей современной одежды с элементами народного эпоса.

Эмма Васильева, директор Центра материальной культуры и дизайна ОмГТУ, руководитель проекта «Омская Арт-резиденция»: «Номинация «Дизайн одежды» близка нам, поскольку в Институте дизайна, экономики и сервиса ОмГТУ креативные индустрии очень развиты. Поэтому мы стали площадкой для проведения регионального этапа отбора на Дельфийские игры в этом году. Одним из условий данного этапа стала презентация одежды с элементами этно-костюма, поэтому здесь, конечно, проект Омской Арт-резиденции «Сибирская этника» так прекрасно вписывается – многие молодые дизайнеры были участниками этого проекта»

Оценивала модное дефиле экспертная группа, в которую вошли Галина Толмачева, заведующая кафедрой «Дизайн костюма» ОмГТУ, Маргарита Чижик, заведующая кафедрой «Конструирование и технология изделий легкой промышленности» ОмГТУ и Дарья Шарина, начальник управления профессионального образования и опережающей подготовки кадров Министерства образования Омской области.

Николай Воробьев, студент 3 курса Института дизайна, экономики и сервиса ОмГТУ, участник регионального этапа Дельфийских игр:

«Когда ты работаешь только для себя, ты не видишь развития себя как личности, профессионала, не видишь, что происходит вокруг тебя. Конкурсы помогают посмотреть на других дизайнеров, увидеть, как они мыслят, и какие идеи они воплощают – все это расширяет мировозрение и является хорошим мотиватором для обучения. За основу я взял образ русского человека, его душу. В качестве фактур я использовал все то, что меня окружает. Меня вдохновляет время и то, что оно делает с вещами, зданиями. Именно это послужило источником идей для моей коллекции»

Снежана Цулимова, студентка 4 курса Института дизайна, экономики и сервиса ОмГТУ, участница регионального этапа Дельфийских игр:

«По-моему мнению, любой конкурс – это развитие. Ты смотришь на работы других дизайнеров, делишься с ними своим опытом и узнаешь много нового. Я вдохновлялась работами М. Врубеля, тем самым показать свою любовь к Омску. Представленная мною коллекция уже была презентована на одном конкурсе в г. Иваново в декабре прошлого года. К этому конкурсу я ее доработала, добавив больше этники»

По итогам отборочного этапа в состав делегации Омской области в номинации «Дизайн одежды» прошли следующие студенты Омского государственного технического университета – Марьям Ахметова с коллекцией «Memory», Николай Воробьев с коллекцией «Забытые» и Мария Караваева с коллекцией «Душа Сибири». Именно они представят регион в финале Дельфийских игр, которые пройдут с 24 по 29 апреля 2020 года в Омской области.

Источник информации: пресс-служба Омского государственного технического университета

Студенты ОмГТУ представят Омскую область на Дельфийских играх | Культура

Ошибка

На сайте произошла непредвиденная ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже.